トップ > プライバシーポリシー

プライバシーポリシーPRIVACY POLICY

個人情報保護方針

株式会社丸辰(以下、弊社とします)は、販売促進の成功をバックアップする販促品を提供する事業者として、個人情報を保護することが重要な責務であると認識し、個人情報に関連する法規制を遵守するとともに、以下に示す方針に基づき個人情報を適切に保護するための個人情報マネジメントシステムを構築します。

  • 個人情報は、事業の内容及び規模を考慮し、利用目的の範囲に限定して適切に取得・利用・提供し、目的外利用をいたしません。また、目的外利用を行わないための措置を講じます。
  • 個人情報の漏洩・滅失もしくはき損等のリスクに関して、事故等の未然防止策及び是正に関する対策を実施し、個人情報に関するセキュリティ体制を継続的に向上させます。
  • 個人情報に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。
  • 弊社は、全従業者に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報を適切に保護するための個人情報マネジメントシステム(弊社が保有する個人情報を保護するための方針・規程・基準・組織・計画・実施・監査および見直しを含むマネジメントシステム)を策定・実施・維持し、継続的に改善します。
  • 本方針並びに個人情報に関するお問い合わせ・ご相談・苦情等は、以下までご連絡下さい。
    株式会社丸辰 個人情報保護管理責任者 (TEL:0572-55-7711)
  • 本方針は、外部公開するとともに全従業者に周知し、各自の教育・啓発に努め個人情報保護意識の高揚を図ります。
  • 本方針は必要に応じ改定する場合があります。その際には、改定した内容をホームページに掲載した時点より、その方針が適用されるものとします。

株式会社丸辰
代表取締役社長 柴田紘佑
平成22年11月12日 制定
平成28年8月1日 改定

個人情報の取り扱いに関して

個人情報は、弊社の個人情報保護マニュアル及び内部規程に従って適正に管理します。

1. 個人情報の利用目的

弊社では、個人情報を以下の目的で利用します。

【弊社の商品やサービスの購入・利用等の契約に伴って取得した個人情報及び、お取引先からの委託に基づいてお預かりした個人情報】

・ご注文いただいた商品あるいはカタログを発送するため

・弊社の商品・サービス及びイベント等のご案内や、有用な情報をご提供するため

・その他委託業務を遂行するため

【弊社の求人に応募された方の個人情報】

・採用の可否を選考し、合否をご連絡するため

【弊社の全従業者の個人情報】

・人事及び労務管理に利用するため

【弊社へお問い合わせいただいた方の個人情報】

・お問い合わせ内容の確認及び回答のため

【弊社の業務活動に伴いご提供いただいた個人情報】

・弊社の業務活動上、必要な報告・連絡・相談をさせていただくため

また、上記利用目的以外に個人情報をご提供いただく場合は、あらかじめ利用目的を明示し、ご同意いただいた上で、その利用目的のためにのみ利用します。

2. 個人情報の第三者への提供及び委託について

弊社は、事前にご本人の同意を得ない限り、個人情報を第三者に提供あるいは開示しません。ただし、次の場合を除きます。

・前項記載の利用目的の達成のため、弊社が定めた基準を満たす業務委託先に業務委託する場合
・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
・国の機関・地方公共団体もしくはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、
 ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合
・その他法令に基づく場合

3. 個人情報の開示・訂正・利用停止・削除の手続き

ご本人様の開示対象個人情報について、開示・訂正・利用停止・削除のお申し出があった場合、速やかに応じます。尚、受託業務でお預かりしている個人情報については、委託元に確認した上でご対応いたします。
詳細につきましては、「個人情報の開示等請求手続きのご案内」をご覧下さい。

4. 情報提供の任意性について

個人情報をご提供いただくことは任意ではありますが、個人情報の不足・不備が生じた場合、適切なサービスをご提供できない場合があります。

5. 個人情報の管理について

個人情報の取り扱い及び管理(取得・利用・提供・保管等)につきましては、個人情報保護法、その他個人情報保護に関する指針及び条例等に沿って適切に行うものとします。

6. お問い合わせについて

個人情報に関するお問い合わせ・ご相談・苦情等は、以下までご連絡下さい。
株式会社丸辰 個人情報保護管理責任者 (TEL:0572-55-7711)

個人情報の開示等請求手続きのご案内

弊社は、以下に示す開示等請求手続きにより、お預かりしている個人情報を開示します。また、内容に誤りがあった場合等には、お申し出により個人情報の訂正・利用停止・削除に応じます。

1. 開示対象となる個人情報

開示対象となる個人情報は、弊社のデータベースもしくは検索可能な状態に整理された弊社の情報ファイルに保管されている個人情報です。ただし、弊社が業務受託しているに過ぎず、弊社に開示等の権限がない個人情報は開示対象とはなりません。

2. 開示対象となる個人情報の利用目的

開示対象となる全ての個人情報の利用目的は、「個人情報の取り扱いに関して」の通りです。

3. 個人情報の開示等請求の手続き

個人情報に関する開示・訂正・利用停止・削除のご請求は、書面にて承っております。
初めに弊社までお電話いただきましたら、弊社所定の申請書「個人情報開示等依頼書」と、弊社宛返信用封筒をお送りいたします。
ご本人様が記入した申請書及びご本人確認の為の資料を添付し、返信用封筒にてご返送下さい。
尚、代理人様が開示等請求される場合、ご本人様が記入した申請書、ご本人確認の為の資料(ご本人様、代理人様ともに1点ずつ)、ご本人様との関係を示す書類(親権者の場合)及び委任状(原本)をご返送下さい。


【開示等の請求先】

弊社連絡先及び開示等請求先は以下の通りです。
 〒509-5198 岐阜県土岐市土岐津町土岐口682-3
 株式会社丸辰 個人情報保護管理責任者宛
 TEL:0572-55-7711


【ご本人確認の為の資料】

ご本人確認の為、以下の資料(氏名・生年月日・現住所が確認できるもの)のうちいずれかの写しを、返送書類とともにお送り下さい。

・運転免許証(表・裏ともに) ・パスポート ・各種福祉手帳 ・各種健康保険証 ・年金手帳 ・外国人記載事項証明書

※開示等請求手続きに伴う個人情報の取り扱いについて
・提出いただいた申請書類等の個人情報は、ご本人様確認、必要事項の連絡、あるいはご本人様との間で疑義が生じた場合の確認等、ご請求内容に関する
 対応に限り利用します。また業務委託元含め、第三者への提供はいたしません。
・ご本人確認の為の資料を提出いただけなかった場合は、開示等請求には応じられません。
・提出いただいた申請書類等の個人情報は、ご請求内容に対する回答が終了いたしましたら、1年間保管した後、速やかに削除・廃棄させていただきます。

4. 弊社からの回答

結果につきましては、書面(郵送)での回答となります。

5. 認定個人情報保護団体に関する事項

認定個人情報保護団体の名称:一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申出先:個人情報保護苦情相談室
 〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル12階
 TEL:03-5860-7565 / 0120-700-779(フリーダイヤル)

トップ > プライバシーポリシー